1. Inicie o Thunderbird, clique no menu “Ferramentas > Configurar contas”;

2. Na janela que abrirá, clique no botão “Nova conta”. Na tela seguinte, marque a opção “Conta de email”;

3. Na tela “Identidade” informe seu Nome Completo no campo “Seu Nome”. No campo “Endereço de email” coloque seu email completo: [email protected];

4. Em “Informações do Servidor” selecione na opção “Tipo de Servidor Usado para receber Mensagens”, a opção “POP”. No campo “Receber mensagens por este servidor” preencha com “mail.seudominio.com.br”. No campo “Enviar mensagens por este servidor SMTP”, preencha com “mail.seudominio.com.br”. Clique no botão “Avançar”;

5. Na tela seguinte, preencha os campos da seguinte forma:

Nome de Usuário: [email protected]

Nome de Usuário do servidor SMTP: [email protected]

6. No campo “Nome da conta”, preencha com seu email completo “[email protected]”. Clique em “Avançar”;
7. Na tela seguinte aparecerão os dados de configuração fornecidos. Se todas as informações estiverem corretas, clique no botão “Concluir”.